当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 自治区领导到我县举行2018年脱贫攻坚现场办公会
自治区领导到我县举行2018年脱贫攻坚现场办公会
发布日期:2018-11-14 17:41:18来源:崇左新闻网-左江日报 阅读:688


在欧阳村进行走会


在平良村进行走会


座谈会

11月12日,自治区人大常委会副主任、党组副书记、自治区扶贫开发领导小组副组长张秀隆率自治区教育厅、住建厅、移民局、人社厅、农业厅、卫计委等部门到我县福隆乡举行2018年脱贫攻坚现场办公会。市委常委、县委书记赵丽,副市长陆辉,县长张卫东参加现场办公会或座谈会。

与会人员先后到平良村、欧阳村等贫困村走访了已脱贫户、未脱贫户、预脱贫户、危房改造户、易地扶贫搬迁户,实地了解贫困户、贫困村帮扶成效及各项扶贫政策落实情况。

张秀隆在会上强调,帮扶干部、乡镇基层干部要加强责任心,要层层传导压实责任,切实加强驻村工作队的作风,切实做到为民办实事;逐步完善村屯通讯网络、安全饮水的问题,不断提高群众的满意度。

张秀隆强调,要全面把握中央以及自治区关于脱贫攻坚工作的新部署新要求,降低贫困发生率,要严格按照流程开展“双认定”,避免贫困户漏评错退;帮扶干部要把提高群众认可度和因村因户帮扶满意度工作放在突出的位置,发挥第一书记和驻村工作队的作用,做好扶贫政策的宣传。

张秀隆要求,要抓好产业扶贫,低保政策与脱贫攻坚有效衔接,抓好饮水安全、义务教育保障、健康扶贫、住房安全保障以及易地扶贫搬迁工作。统筹抓好配合中央巡视组脱贫攻坚巡视,积极整改,做好脱贫攻坚各项基础工作,同时要做好宣传发动工作,营造脱贫攻坚浓厚氛围。

县长张卫东在座谈会上汇报了我县脱贫摘帽工作推进情况,自治区各有关部门就现场走会中发现的问题进行反馈并提出意见和建议。

县人大常委会主任吕光哲、副主任张志军,县政协副主席农艺梅参加现场会或座谈会。

(农伟)

编辑:黄绍松
:赵丽到部分乡镇检查指导脱贫摘帽“双认定”工作 :崇左市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003