当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 赵丽率队到星光和乐城易地扶贫安置点调研
赵丽率队到星光和乐城易地扶贫安置点调研
发布日期:2018-11-20 12:00:57来源:大新县人民政府网 阅读:367



了解易地扶贫搬迁安置点党组织建设情况


仔细核查搬迁户明白卡及搬迁入住人口入住信息一览表


走访慰问搬迁户

11月17日,市委常委、县委书记赵丽率移民局、扶贫办、发改局等部门负责人到星光和乐城易地扶贫安置点,就星光和乐城易地扶贫搬迁户入住情况,安置点项目建设情况及党组织建设情况进行调研。

当天,赵丽实地查看了小区整体及小区党组织建设情况,并到搬迁户家中走访慰问,与在家的搬迁户亲切交谈,询问其家庭生活、生产等情况,详细了解搬迁户入住情况及入住后的实际感受,仔细核查搬迁户明白卡及搬迁入住人口入住信息一览表。

调研中,赵丽要求,各乡镇及帮扶人要细心填写搬迁户明白卡,确保信息全,数据准,要加强与搬迁群众的沟通,及时发现并解决他们的困难;要抓好易地扶贫搬迁安置点党组织建设,扩大基层党组织覆盖面,发挥党建在易地扶贫搬迁项目的引领和促进作用;业主委员会要多与业主沟通交流,要做好搬迁群众的思想引导工作,让搬迁群众尽快适应新的生产生活环境,同时,小区物业管理要做到科学化、精细化、人性化管理;各职能部门要加强沟通协调,结合实际,将移民搬迁安置、乡村振兴等工作相结合,确保各项工作稳步推进。

赵丽强调,要加强小区美化、绿化、亮化同步推进,确保设施齐全、功能完善,不断提高入住率。要围绕改善搬迁群众生产生活条件和发展环境,做好产业发展及就业扶贫等相关规划,加快推进小区“扶贫车间”建设,为安置点搬迁群众提供稳定的生活及就业平台,带动更多贫困群众在家门口实现就业创业,确保易地扶贫搬迁项目取得实效,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。(黄丹丹)


编辑:黄绍松
:我县组织收听收看推进全区新时代文明实践中心和新时代讲习所建设专题电视电话会议 :大新县扶贫开发小组2018年第五次全体会议召开
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003