当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 我县召开扶贫工作会议
我县召开扶贫工作会议
发布日期:2018-11-20 10:40:54来源:大新县人民政府网 阅读:80

会议现场

11月19日,我县召开扶贫工作会议。市委常委、县委书记赵丽,县人大常委会主任吕光哲,县政协主席许斌吉等在家的四家班子领导出席会议。

会议主要就近期检查各乡(镇)“双认定”工作中发现的问题进行了通报,并对下一步我县的脱贫攻坚工作进行了部署。

会上,赵丽指出,要高质量、严要求,仔细核对脱贫户“双认定”工作,认真核对贫困村脱贫摘帽“十一有一低于”、贫困户“八有一超”指标完成情况。同时,对于易地扶贫搬迁工作要按照“搬迁一户、稳定脱贫一户”的要求,着力加强产业配套和就业安置,加强搬迁户的职业技能培训,从而拓宽就业渠道,确保群众“搬得出、稳得住、能致富!”;要加快大新和乐城小区基础设施建设进度,完善公共基础设施配套建设,提升大新和乐城小区管理水平。要认真学习“四合一”考核办法的文件内容,加强工作责任感,积极迎接12月份“四合一”的考核。

赵丽要求,要强化担当为重,牢记全心全意为人民服务的信念,不忘初心,苦干、实干、加油干;要率先垂范,各层级领导干部积极做好带头作用,抓好落实,稳步推进脱贫攻坚各项工作;要提升精气神,提高执行力,坚决完成2018年脱贫摘帽工作;要谋划好2019年脱贫的相关工作,比如在基础设施上要继续完善和加强建设;在产业上要积极推进产业规模的发展,只有扩大规模,才能引进龙头企业,做到可持续发展。

各乡(镇)党委书记、大新华侨经济管理区党委书记,县直及上级驻县各单位(含二层机构)主要领导,县扶贫班子成员等参加会议。(黄玉平)

编辑:黄玉平
:大新县扶贫开发小组2018年第五次全体会议召开 :我县召开扶贫开发领导小组2018年第四次全体扩大会议
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003