当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 我县开展义务教育 “控辍保学”专项督查
我县开展义务教育 “控辍保学”专项督查
发布日期:2018-11-23 09:34:24来源:大新县人民政府网 阅读:47

为切实做好全县控辍保学工作,确保教育扶贫政策得到有效落实,打赢全县2018年脱贫摘帽攻坚战,10月30日以来,大新县教育局组成5个督查组,分片区包干,深入各乡镇村屯,全面开展2018年脱贫摘帽攻坚义务教育控辍保学专项督查工作。

督查组按统一的督查流程及工作要求,分别就秋季学期各乡镇辍学生劝返情况、义务教育阶段学生在县外就读调查情况、送教上门情况、教育扶贫政策落实情况、学生学籍档案管理情况等五大方面内容进行督查。通过进村入户实地核查、到乡镇村委及学校查阅相关台账材料、比对国扶系统数据信息等方式,并如实填写《控辍保学专项督查表》系列附件表格,从是否完善国扶基本信息、是否完备学生信息动态、是否开展相关帮扶工作、是否落实相关资助政策、是否开展劝返工作、是否落实劝返稳固措施等细化事项,做到督查一个整改一个销号一个,从严从实开展2018年全县脱贫摘帽攻坚义务教育控辍保学专项督查工作。

该县通过开展此项督查活动,全面了解掌握全县控辍保学工作动态及相关教育扶贫落实情况,助力全县脱贫摘帽攻坚战。 (覃志鹏)

编辑:黄绍松
:我县对贫困户脱贫摘帽“双认定”工作进行检查监督 :县食药监局开展专项检查护卫 “舌尖上的安全”
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003