当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 刘有明到我县调研脱贫摘帽工作
刘有明到我县调研脱贫摘帽工作
发布日期:2018-11-28 17:23:26来源:大新县人民政府网 阅读:352

在福隆乡欧阳村新榜屯开展脱贫摘帽工作调研

在全茗镇灵熬村茗盈屯开展脱贫摘帽调研

刘有明在我县调研脱贫摘帽工作时强调:

要全面推进各项扶贫工作争取早日实现脱贫摘帽

11月27日,市委书记、市人大常委会主任刘有明到我县开展脱贫摘帽工作调研,深入村屯实地了解贫困户脱贫情况。调研中,刘有明强调,要全面推进各项扶贫工作,促进大新早日实现脱贫摘帽。市委常委、县委书记赵丽陪同调研。

调研中,刘有明先后深入大新县福隆乡欧阳村新榜屯、全茗镇灵熬村茗盈屯走访贫困户,查看脱贫攻坚档案材料,听取脱贫攻坚工作情况汇报。

“种了几亩地?”“家里还有什么困难?”每到一户,刘有明都认真查看贫困户的档案材料,并与他们促膝交谈,详细了解他们的身体状况、生产生活情况、家庭成员情况、存在的困难和各项保障措施的落实情况,鼓励他们积极乐观面对生活,在当地党委政府和扶贫工作组的带领、帮助下,发扬艰苦奋斗的精神,自力更生、克服困难,早日实现脱贫致富。

“对帮扶人的工作满意吗?”“是否了解相关扶贫政策?”刘有明仔细地向每一户贫困户了解驻村工作队员及帮扶人的工作质量。刘有明强调,扶贫工作组一定要经常走村串户,积极向贫困户宣传党的惠农政策,并结合贫困户的实际情况和发展意愿,帮助其制定脱贫计划,为贫困户解决实际困难。

在查看欧阳村和灵熬村的脱贫攻坚档案材料时,刘有明指出,脱贫攻坚档案是精准扶贫的基础性工作,对打赢脱贫攻坚战具有重大意义,一定要高度重视并做好脱贫攻坚档案规范管理工作,结合大新县的实际情况,制定和完善脱贫攻坚档案管理制度和管理办法,提升档案管理水平,确保档案材料收集齐全、整理规范、有效使用。

在听取了我县脱贫攻坚工作汇报后,刘有明要求,大新县要坚持“销号工作法”,查漏补缺;加大力度,压实各级责任;要用好政策,全面补齐短板;要用好措施,确保工作落实,让脱贫攻坚工作取得显著效果。刘有明强调,大新县的脱贫攻坚工作正处于关键时期,要加大力度做好临界户排查工作,确保无漏评、无错退现象;扶贫工作组要对现有的扶贫政策进行盘点,并加大力度宣传政策,充分利用政策帮助群众解决困难,不断提高群众满意度;要继续全面推进各项扶贫工作,加快精准扶贫档案建设,加强资金使用管理,全面做好迎检准备工作,促进大新县早日实现脱贫摘帽。

县委副书记秦义敏,县委常委、县委办主任农建敏陪同调研。( 李枚 黄艳芳)

编辑:黄玉平
: 自治区人大常委会副主任张晓钦率队到我县开展“一帮一联”活动 :江门市委书记、市人大常委会主任林应武率队到我县开展粤桂扶贫协作工作调研活动
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003