当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 我县11个项目集中开竣工献礼自治区成立60周年
我县11个项目集中开竣工献礼自治区成立60周年
发布日期:2018-12-01 15:45:50来源:大新县人民政府网 阅读:522

市委常委、县委书记赵丽宣布项目开竣工

县长张卫东致辞

项目开竣工仪式现场

大新县工业集中区客商服务中心项目开工现场

12月1日,大新县11个项目集中开竣工,喜迎改革开放40周年,为自治区成立60周年献上了一份“厚礼”!项目的开竣工,为我县做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”奠定坚实基础。赵丽、张卫东、吕光哲、许斌吉等在家的四家班子领导出席开竣工仪式。

这11个项目,总投资27.2亿元,其中开工项目有8个,分别是:大新德天至宁明花山公路(大新段)、大新县工业集中区客商服务中心、大新县桃城工业园污水处理厂、大新县桃城工业园区路网工程、大新县农民工创业园区项目、广西大新建林混凝土有限公司扩建年产15㎥万商砼生产项目、广西辰泰建材实业有限公司年产1万吨隔热彩铝卷生产项目、大新县华恒工贸有限公司年产二十万吨高频直缝焊管生产项目;竣工项目3个,分别是大新县新锰大道工程、大新县万承学校、大新县皇鸽养殖基地建设项目。

据悉,大新德天至宁明花山公路(大新段)开工建设,对于完善我县基础设施建设、做足“边、特、旅”文章,具有重要意义。项目建成后,将加速我县融入崇左市全域旅游发展的步伐,为推动广西旅游“三区一带”建设贡献“大新力量”。同时,也将对我县早日建成生态优美、经济繁荣、民族团结和谐的边疆旅游名县起到重要推动作用。

大新县皇鸽养殖基地建设项目,创新实行“扶贫车间+寄养分红”的全产业精准扶贫模式,在桃城、榄圩、那岭、下雷等乡(镇)建设4个养殖扶贫车间,打造“家门口创业”集聚区。目前,共落实养殖种鸽164162对,共有9140户贫困户参与皇鸽养殖,并统筹整合146个行政村(社区)村集体经济发展资金4515.2万元,用于车间基础实施建设及设备配置,投入的资金以拆股量化形式,转化为成股金分配各个行政村(社区)村民合作社入股到公司,从而带动村级集体经济的发展,为我县脱贫摘帽工作夯实基础。(黄玉平 农伟  黄丹丹)



编辑:黄玉平
:我县在文化广场开展2018年“世界艾滋病日”宣传活动 :我县组织收听收看广西壮族自治区第八次民族团结进步表彰大会
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003