当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 我县召开2018年扶贫成效考核“四合一”核查迎检工作动员部署会
我县召开2018年扶贫成效考核“四合一”核查迎检工作动员部署会
发布日期:2018-12-04 17:17:46来源:大新县人民政府网 阅读:352

会议现场

12月2日,我县2018年扶贫成效考核“四合一”核查迎检工作动员部署会在县政府小礼堂及党校分会场召开,各乡镇以视频会的形式参加会议。市委常委、县委书记赵丽;县长张卫东,县人大常委会主任吕光哲、县政协主席许斌吉等领导出席会议。县长张卫东主持会议。

赵丽指出,要正视问题,务必担当起脱贫摘帽的政治责任。我县17个预脱贫困村“十一有一低于”各项指标均已达标,并且通过市扶贫开发领导小组复核,目前我们贫困县脱贫摘帽“九有一低于”9项指标已全部达标,贫困发生率2.42%,但是还存在基础工作不够精准、全面;脱贫摘帽认定工作相关材料收集不全、归档不清;工作重布置,轻落实,少督察等问题。全县各乡镇各部门各层级干部,务必高度重视,把完成脱贫摘帽任务作为对党忠诚、让人民满意的最大检验,站在讲政治的高度,敢于担当,苦干实干,高质量完成“四合一”的核验工作。

赵丽要求,要对标对表,倒排工期,补足脱贫摘帽短板,攻重点、克难点。做好以奖代补、安全饮水、住房、教育、医疗等方面工作;做好群众感恩教育工作,宣传普惠政策,继续组织开展“千屯五化、千屯医诊、千屯文艺、千屯排查”等活动,加快贫困村、非贫困村基础设施以及人居环境改善工程等惠民工程的建设,不断提高群众的满意度;抓好基础性工作,户、卡、册、机要一致,确保政策落实无遗漏,收入登记无虚高,填写内容真实准确,相关数据、信息一致,贫困户档案袋汇总手册资料要齐全,确保所有精准扶贫资料归档做到真实、有效、完整;培训要到位,各层级干部要加强“四合一”考核指标、扶贫政策的培训,加大对第一书记、驻村工作队员及村“两委”成员及村级引导员的培训力度;做好迎检准备,做到区、市、县对应部门考核涉及数据统计口径要统一,确保数据真实、准确、上下一致,指标体系中涉及责任单位、各乡镇要集中力量做好佐证材料收集,同时做好县、乡、村级的迎检方案,找准短板,精准发力。

赵丽强调,要压紧压实责任,狠抓落实,确保摘帽。要压实各级主体责任,县所有县处级干部要落实好县委、县政府的安排,深入一线,实行大走访、大排查,共同研究解决脱贫摘帽工作中的具体问题,起好示范带头作用;抓好脱贫攻坚问题整改工作,整改的问题一律建立规范工作台帐,做到解决一个,销号一个,巩固一个。今年脱贫攻坚工作已进入最后冲刺的关键阶段,全县上下要一鼓作气,全力以赴,坚决完成全年脱贫摘帽目标任务。

会上,县委副书记秦义敏传达了2018年崇左市脱贫攻坚工作分析会会议精神,并通报市级核验中存在的问题;各乡(镇)党委书记就现阶段乡(镇)脱贫攻坚各项工作存在问题以及下一步计划做了汇报。

黄信佩、黄洪燕、农志夫、黄伟、徐钊、农建敏、赵英林等四家班子领导参加会议。(黄艳芳  农伟)


编辑:黄玉平
:大新:退伍“哥俩”同唱致富“鸽” :中共大新县委中心组2018年第5次专题学习会召开
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003