当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 中共大新县委2019年工作务虚会召开
中共大新县委2019年工作务虚会召开
发布日期:2018-12-31 15:40:47来源:大新县人民政府网 阅读:250


12月30日,中共大新县委2019年工作务虚会召开。市委常委、县委书记赵丽主持会议并作讲话,县长张卫东,县人大常委会主任吕光哲,县政协主席许斌吉出席会议。

会上,县处级领导干部结合各自分管工作围绕“强工、兴旅、固边”发展定义,就如何做好“两篇大文章”、打赢“四大攻坚战”的战略任务作了发言,对2019年的工作谋划、工作重点、举措、目标以及体制机制创新提出了自己的思路与建议。

赵丽在讲话中指出,与会发言同志对我县2019年的发展谋划都提出了中肯的意见建议,具有很强的启发性。赵丽要求,要保持定力,坚持不懈的推动“强工、兴旅、固边”的发展战略,持续发力,走绿色发展之路;坚持不懈抓好工业,持续加大发展旅游,培育新兴支柱产业;坚持不懈保稳定,努力实现生态优美、经济繁荣、民族和谐团结边疆旅游名县的目标。

赵丽强调,在做好“两篇大文章”、打赢“四大攻坚战”的工作任务上要抓重点,求突破。2019年要开展推进“工业项目突破年、口岸基础建设突破年、旅游景区提升年、县城整治建设推进年”等举措。坚定不移的打好工业产业转型升级攻坚战;做大互市贸易,布局整个口岸发展,推动口岸经济;提升旅游管理水平,促进文化旅游发展;以文明县城创建为目标,提高县城的管理和经营能力。要抓好山青水秀生态美的品牌,巩固保持做好“绿水青山就是金山银山”的典范,大力推动幸福乡村建设,振兴乡村发展,把大新旅游培育成新兴的支柱产业。要不断深化以人民为中心的理念,抓好民生稳定固边建设。要强化党对经济工作的领导,提高各级干部发展经济的能力水平,增强实干担当的意识和提升扎实肯干的工作作风;不断提高基层党建组织的建设和战斗力、凝聚力、向心力。结合我县实际,继续做好“强蔗、兴牧、种姜梅、巩养鸽、展车间”的产业发展,增加群众经济收入,促进全县经济社会发展。

张卫东对我县2018年的重点工作进行了汇报总结,并对全县干部群众付出的艰辛努力所得的发展成绩给予了充分肯定。就如何做好2019年工作,张卫东要求:要知县情,明目标。不断振兴工业发展,做足边境特色旅游的文章;要制定好2019年经济社会发展的主要预期目标;要为县域经济的发展、为努力成为广西科学发展进步县奠定坚实基础。要保持战略定义不变,坚决做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”的目标任务,落实好县委、县政府提出的“强工、兴旅、固边”发展战略,推动我县乡村振兴战略、全域旅游、绿色发展等工作。要抓好工业、项目、土地、交通、平台、征地拆迁、税收以及招商引资等工作;四是领导干部要脚踏实地,转变作风,克服“等、推、拖”的麻痹思想,形成撸起袖子加油干,沉下身子抓落实的良好氛围,为新一年的工作目标共同努力,为实现更大更好的新大新而奋斗。

秦义敏、黄信佩、农志夫、徐钊、农建敏、赵英林等在家的县四家班子领导以及各乡镇书记、各部门主要领导参加会议。(黄艳芳)


编辑:黄绍松
:我县举行第四次全国经济普查入户登记启动仪式 :我县第十七届人民代表大会常务委员会第十八次会议召开
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003