网站支持IPv6
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真 >> 下雷:强化日常教育提醒 “抓早抓小”
下雷:强化日常教育提醒 “抓早抓小”
发布日期:2019-01-15 10:03:46来源:大新县人民政府网 阅读:199

2018年以来,下雷镇坚持挺纪在前,采取多形式谈话提醒教育方式,力求早发现、早提醒、早纠正,防止小错酿成大错。截止11月底,全镇共开展谈话提醒19次,其中机关事业单位干部开展谈话提醒7人次,村屯干部开展谈话提醒12人次。

开展警示教育,敲警钟。下雷镇注重把案例资源转化为警示教育资源,通过工作QQ群、微信群、阳光权利网、周一例会等平台,不定期通报曝光典型案例28批次,用活生生的身边案来教育身边人,更为直观、更具冲击力、更能触及灵魂。同时,抓住节假日等关键时间节点,向全镇党员干部发送手机廉政短信,召开节前廉政谈话会,充分发挥预防提醒作用,防患于未然。

集中党员干部,学纪律。认真组织专题学习会、专题研讨会3次,要求全镇党员干部将学习《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪的学习作为当前的一项重大政治任务来抓,逐条逐句学习新修订《条例》,牢记各项规定,让戒律戒条变成心中的戒尺,时刻检测自己的一言一行、一举一动,为全镇脱贫摘帽目标提供坚强纪律保障。

强化教育疏导,卸包袱。下雷镇强化教育疏导工作,本着治病救人的方针,对受处分干部进行谈心交流,帮助其分析所犯错误的危害和根源,促使他们清醒认识自身问题,思想上转化、行动上改正。同时,引导、帮助受处分党员干部放下包袱,正确释放心理压力,化压力为动力,促其树立干事创业的信心。(农小凤)

编辑:黄绍松
:硕龙镇德天村发放《农村土地承包经营权证》 :誓为祖国守好南大门——大新县下雷边防派出所开展“爱民固边战略”纪实
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003