当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 大新县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
大新县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
发布日期:2019-01-19 13:14:16来源:大新县人民政府网 阅读:398

大会会场


大会主席台


市委常委、县委书记赵丽讲


县人大常委会主任吕光哲讲


县人大常委会副主任赵泽海主持大


与会代表举手表


1月19日上午,大新县第十七届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

大会执行主席赵丽、吕光哲、秦义敏、赵泽海、韦金红、张志军、岑天洲在主席台前排就座。大会由县人大常委会副主任赵泽海主持。

本次大会应到代表198名,实到代表175名,出席代表符合法定人数。

大会举手表决通过了关于大新县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议(草案)、关于大新县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议(草案)等6个决议草案。

市委常委、县委书记赵丽代表中共大新县委对大会圆满成功表示祝贺,向全体人大代表,致以敬意和感谢!赵丽说,大新县第十七届人民代表大会第四次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。这是一次昂扬向上、风清气正的大会,更是一次提振信心、激励斗志的大会。

赵丽指出,刚刚过去的2018年,县委团结带领全县干部群众,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照自治区党委鹿心社书记做足“边、特、旅”文章的指示精神,坚决做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”,全县经济社会各项事业蒸蒸日上。文化旅游取得新突破,德天跨国瀑布景区成功创建全市第1个,全区第6个国家5A级景区,为全市旅游发展树立了标杆;产业转型收获新动能,大新永鑫糖业集团、大新世纪飞龙糖业公司分别与湘桂糖业集团、广西糖业发展集团完成重组,糖业的支撑地位愈加巩固;脱贫攻坚取得好成绩,顺利通过自治区“四合一”的核验,为今年全县脱贫摘帽打下坚实基础;交通建设如火如荼推进,隆安至硕龙高速公路、大新德天至宁明花山一级路、桃城至龙州金龙旅游二级路全速加快推进,大新交通路网日益完善;平安大新成绩斐然,全县社会盗抢骗等犯罪案件同比下降33.15%,全县群众安全感满意度指数排在全区111个县(市、区)第一位,创造了全区历史新高。这些成绩的取得,是全县上下共同奋斗、顽强拼搏的结果,凝聚着全体人大代表积极参与、大力支持和辛勤付出。一年来,县人大及其常委会和各位人大代表,胸怀全局、忠实履职,在强化人大监督,助力做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”等任务作出了重要贡献。

赵丽强调,县乡两级人大要紧紧围绕中心、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,推进民主法治进程,加强改进监督工作,依法决定重大事项,扎实做好代表工作,推动我县人大工作不断迈上新台阶。各位代表是全县各行各业、各条战线的先进分子,要倍加珍惜党和人民的信任,切实强化代表意识,认真履行代表职责,充分发挥代表作用,切实发挥好桥梁纽带和模范带头作用,带头学习好宣传好贯彻好本次会议精神,切实把思想统一到本次会议精神上来,把力量凝聚到实现会议确定的各项任务上来,为实现全年既定目标而努力奋斗。

赵丽表示,县委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大开展工作,支持人民代表依法履职,定期听取人大工作汇报,研究解决人大工作中存在的困难和问题。全县各级党组织都要把人大工作摆在更加重要的位置。“一府一委两院”要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,切实做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重,不断提高依法行政和公正司法水平。

县人大常委会主任吕光哲在会上就如何做好2019年人大工作提出了几点要求:一、始终坚持旗帜鲜明讲政治。二、矢志不渝地履行法定职责。三、坚定不移地维护群众利益。四、锲而不舍地强化自身建设。

列席本次会议的有:驻大新县的自治区人大代表和大新县选区选出的崇左市部分人大代表;县第十届政协委员;不是县第十七届人大代表的县四家班子领导、处级干部;县委各部、委、办、局主要负责人;县人民政府各办、局主要负责人;不是县第十七届人大代表的乡(镇)长、大新县华侨经济管理区主要负责人;区、市驻我县的单位主要负责人;各人民团体主要负责人;历届任县四家班子领导的部分老同志等列席会议。

在庄严激昂的国歌声中,大新县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕。(县新闻中心)



编辑:黄绍松、黄玉平
:赵丽到部分乡镇开展调研 :政协大新县第十届委员会第四次会议胜利闭幕
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003