网站支持IPv6
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 中共大新县委常委班子2018年度民主生活会召开
中共大新县委常委班子2018年度民主生活会召开
发布日期:2019-01-26 08:58:00来源:大新县人民政府网 阅读:576

会议现场

2019年1月25日,中共大新县委常委班子2018年度民主生活会召开。市委常委、县委书记赵丽,县委副书记、县长张卫东等县委常委班子成员参加会议。县人大常委会主任吕光哲、县政协主席许斌吉列席会议。

此次民主生活会应到县委常委12人,实到12人。

此次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

会上,赵丽就县委常委班子2017年度民主生活会整改落实情况、贯彻落实自治区党委第四巡视组机动式巡视反馈意见专题民主生活会整改落实情况、贯彻落实自治区党委第一巡视组巡视反馈意见专题民主生活会整改落实情况、2018年度民主生活会征求意见建议情况等方面进行了通报。

赵丽代表县委班子作对照检查,并首先作个人对照检查,常委同志逐个进行对照检查,开展批评。大家在发言中把“认真”二字贯穿始终,紧密联系自身实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把思想和工作摆进去,深入查摆在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,问题查摆深入具体,自我剖析触及灵魂,相互批评动真碰硬,围绕查摆出的问题明确了整改方向。

赵丽在总结讲话中就进一步加强常委会自身建设提出了四点要求。

一要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。常委班子成员要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同学习贯彻落实习近平总书记赋予广西“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求和“建设壮美广西,共圆复兴梦想”题词精神结合起来,坚定不移做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”。

二要坚决贯彻落实中央、自治区、崇左市决策部署,以新担当新作为推动大新谱写新篇章。大力倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,用90%以上的时间和精力抓落实,持续推进“两篇大文章”“四大攻坚战”新三年行动计划,贯彻落实打赢脱贫攻坚战三年行动计划,实施为民办实事工程,不断满足人民群众对美好生活的向往。

三要坚持民主集中制,不断提高领导班子科学决策水平。把贯彻民主集中制情况作为领导班子建设的硬任务,作为巡察和选人用人检查的重点内容,充分发挥巡察督查、党建专项检查的震慑作用,常态化督查班子执行民主集中制的情况,特别是“一把手”落实民主集中制情况。

四要推动全面从严治党向纵深发展,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。严格落实中央八项规定及实施细则精神,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加强形式主义、官僚主义突出问题专项整治,保持惩治腐败高压态势,巩固发展大新风清气正的政治生态。

市委组织部、市纪委监委分别派出领导到会指导。(黄玉平)

编辑:黄绍松、黄玉平
:我县开展2019年世界防治麻风病宣传慰问活动 :我县召开稻鱼养殖全国示范田园综合体建设总体规划专家评审会暨部门联席会
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003