当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 县纪委 三项措施强化纪律处分执行“最后一公里”
县纪委 三项措施强化纪律处分执行“最后一公里”
发布日期:2019-04-03 16:26:32来源:大新县人民政府网 阅读:427

近日,县纪委监委通过强化三项措施,坚决纠正和整改发现的纪律处分执行“打折”、“欠账”问题,确保纪律处分“最后一公里”执行到位,使纪律处分真正达到“惩前毖后、治病救人”之目的。
  明政策,清底子。认对照有关政策和纪律处分条例,弄清不同类型的处分,影响期和职务、工资待遇调整等规定,在此基础上,逐人分析,弄清每个人的处分时间和影响期,倒查处分决定宣布送达、归入档案、受处分人职务工资待遇调整的落实情况和影响期内有无违规晋职晋级,有无违规评先评优等情况,做到政策明、底子清。
  盯问题,真碰硬。紧盯清理中发现的问题,彰显纪检监察机关的威慑力,较真碰硬,督促相关单位对照问题明细表,限期逐一整改,坚决纠正和整改发现的纪律处分执行“打折”、“欠账”问题,确保纪律处分“最后一公里”执行到位,真正起到惩前毖后的预期效果。
  建机制,固成效。不断完善工作制度,加强部门联动,定期或不定期召开联席会议,通报执行情况,共同分析、探讨、解决执行工作中的新问题、新情况,形成整体合力,确保处分决定落到实处,巩固效果。
  据统计,2013年1月至2018年12月期间,大新县通过自查自纠共发现存在处分决定执行问题的案件16件。其中,处分决定书没有按照要求装入受处分人人事档案4件;处分影响期内,受处分人的年度考核不符合规定2件,年度考核奖金发放不符合规定9件,违规发放39578元,没有按规定降低工资1件多发工资9794.4元。针对排查出来的问题,县纪委监委督促县人社局和财政局等相关部门及时进行了整改。目前,7个问题已整改到位,另有10个问题正在整改中,违规多发年度考核奖金也于2019年3月份工资中扣除。
(农乃林 王咏平 农媛)

编辑:黄绍松
:我县村级纪检监察员发挥“神经末梢”作用助推脱贫攻坚 :大新举办德育工作论坛
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003