当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 赵丽率队召开隆硕高速公路、德天至花山一级路建设现场办公会
赵丽率队召开隆硕高速公路、德天至花山一级路建设现场办公会
发布日期:2019-04-29 16:54:13来源:大新县人民政府网 阅读:1068

在福隆乡平良村控制性工程现场点进行现场办公

在全茗镇政教村现场点进行现场办公

在硕龙镇岩应村现场点进行现场办公

座谈会现场

4月26日,市委常委、县委书记赵丽率队到隆硕高速公路、德天至花山一级路建设点进行现场办公。县人大常委会主任吕光哲参加现场办公会。

赵丽率队实地走访了龙门乡、昌明乡、福隆乡、全茗镇、硕龙镇、堪圩乡等六个乡(镇)共12个涉及隆硕高速公路、德天至花山一级路途经我县的项目建设点进行现场办公,对各现场点隧道施工、杆线迁移、征地拆迁等施工建设情况进行调研,同时,详细听取施工进展情况汇报,了解施工建设中遇到的困难与问题,并与相关部门、乡(镇)就存在问题进行分析、现场协调解决建设项目推进中遇到的困难。

座谈会上,赵丽强调,隆硕高速公路是自治区层面统筹推进的重点项目,德天至花山一级路是市委、市政府着重推进建设的一级公路,各级各部门要抓重点、破难点、推进度,倒排工期,全力推进项目建设。业主施工方、乡(镇)部门以及道路指挥部要沟通协调配合,形成合力,找出问题、列出清单,分任务、分时间、分责任,定期开展工作联席会,全力推进建设进度。施工方要进一步加强与县级指挥部、乡(镇)党委政府的沟通,抓好征地拆迁、杆线迁移、土地和林地的完成手续和河道的审批工作,要明确职责,讲究边设计、边规划、边施工理念,高速路养护站、进出口设计要着重突出民族地方特色;要加强施工现场的安全管理,尤其是爆破作业要注意周边群众安全,及时发函发通知做好爆破前撤离准备;要充分考虑我县旅游实际,施工方要注意沿途沿路的河流沟渠,保护沿途的青山绿水,及时修复眀仕路段河流,确保群众生产生活需求和汛期安全。乡(镇)部门要按照程序、依法依规开展征地拆迁、移坟工作,积极协助解决施工中存在的纠纷问题,不耽误施工进度,监督施工方施工,全力配合做好相关工作,让隆硕高速公路尽早发挥效益,为我县发展旅游、开展脱贫攻坚等方面作积极贡献。

会上,与会人员畅所欲言,积极反映当前工作中遇到的问题并提出建议,县直相关部门分别作回应。

县领导徐钊、农建敏、岑天洲、零佩英等参加现场办公或出席座谈会。县直相关部门负责同志、相关乡(镇)负责同志参加现场会。(黄艳芳 马乃超)


编辑:黄绍松、黄玉平
:我县多部门联合开展“五一”节前旅游市场综合整治 :我县召开2019年4月健康扶贫工作联席会议
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003