当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 方春明到我县开展扶贫工作调研
方春明到我县开展扶贫工作调研
发布日期:2019-05-09 11:15:02来源:大新县人民政府网 阅读:1092

方春明一行在桃城镇万利皇鸽养殖基地调研

方春明一行在和乐城易地扶贫搬迁小区调研

方春明一行在和乐城易地扶贫搬迁小区调研

方春明一行在榄圩乡武姜村弄堪屯走访慰问困难群众

5月6日,自治区副主席方春明到我县开展扶贫工作调研,方春明强调,要扎实做好脱贫巩固提升各项工作,坚持脱贫不脱政策,脱贫不脱帮扶,脱贫不脱感情,预防贫困群众返贫,增强脱贫内生动力,确保贫困群众稳定脱贫。崇左市委常委、大新县委书记赵丽、崇左市副市长农化、大新县委副书记、县长张卫东陪同调研。

调研中,方春明来到榄圩乡武姜村弄堪屯走访贫困群众,在已脱贫户王新荣家中,王新荣热情邀请方春明品尝成熟的青梅果,方春明与王新荣一家围坐在一起,聊家常、话发展。王新荣说起近年来在党委、政府扶贫政策的帮助下生产生活都发生翻天覆地的大变化,在得知王新荣一家在通过青梅种植、蜜蜂养殖产业顺利实现脱贫,还有了稳定的收入来源,方春明赞赏王新荣一家不等不靠、自力更生、勤劳致富的精神,鼓励他们继续学习好种养专业技术,通过发展扩大种养规模,提高收入,努力成为致富带头人,带动村民一同发家致富,创造更甜蜜的生活。当天,方春明一行先后深入榄圩乡武姜村青梅种植基地、桃城镇万利皇鸽养殖基地、大新和乐城易地扶贫搬迁小区、养利学校等进行实地调研,了解我县产业扶贫、易地扶贫搬迁等情况。

方春明对大新皇鸽养殖基地,采取“扶贫车间+股金收益+寄养分红+保价收购”的模式;易地扶贫搬迁小区,创新“易地搬迁+扶贫车间”发展模式、实行“社区管理+居民自治”管理方式、建立“结对共建+挂点帮扶”帮扶机制;榄圩乡武姜村,以党建引领、能人带动等方式,以产业奖补作为抓手,通过“支部+合作社+基地+能人”的产业帮扶带动发展模式等脱贫攻坚实践给予充分肯定。

方春明强调,要坚持精准扶贫、精准脱贫,把发展产业作为实现脱贫的根本之策,扶持产业、带动就业,做大做强本地特色产业,提升产业扶贫可持续性,在不断提高扶贫产业的质量和效益的同时,积极落实各项环保措施,实现经济发展与环境保护的协调发展;要因地制宜挖掘特色自然资源,发展乡村旅游,走出一条具有地区特色的扶贫模式;要切实解决易地扶贫搬迁小区群众就学、就医、就业等生产生活问题,加强配套基础设施建设,落实好搬迁户后续扶持工作,让搬迁群众“有发展、能致富、促增收”;要扎实做好脱贫巩固提升各项工作,坚持脱贫不脱政策,脱贫不脱帮扶,脱贫不脱感情,增强脱贫内生动力,预防贫困群众返贫,确保贫困群众稳定脱贫。(黄艳芳)


编辑:黄绍松、黄玉平
:我县开展防灾减灾日宣传活动 :市人大常委会到我县开展《中华人民共和国老年人权益保障法》执法检查和继续跟踪检查未成年人保护法执法检查报告审议意见落实情况
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003