网站支持IPv6
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 我县组织收听收看全区2019年脱贫攻坚业务培训电视电话会议
我县组织收听收看全区2019年脱贫攻坚业务培训电视电话会议
发布日期:2019-05-12 16:45:33来源:大新县人民政府网 阅读:484

大新分会场现场

大新分会场现场

5月10日,自治区2019年脱贫攻坚业务培训会召开,对全区各级各部门进行脱贫攻坚业务培训,指导各级扶贫干部进一步熟悉掌握今年各项扶贫政策及要求,切实提高打赢脱贫攻坚战的能力和水平。会议以视频形式召开,自治区设主会场,各市、县设分会场。

会上,自治区扶贫办、教育厅、住建厅等相关部门负责人结合扶贫工作实际,就2019年广西精准脱贫摘帽标准调整内容及考核要求、教育扶贫、易地扶贫搬迁等政策进行深层解读。同时,对做好产业扶贫、就业扶贫和发展壮大村级集体经济、驻村工作队管理等方面的工作进行了业务培训。

会议强调,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,以更大的力度、更强的举措、更实的作风,扎实推进脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战;要迅速抓好会议精神的贯彻落实,做好脱贫攻坚业务培训,切实学好政策、用好政策,提高脱贫攻坚能力;要加强组织领导,压实层层责任,着力提升义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全“四保障”水平,全力抓好产业扶贫、易地扶贫搬迁,统筹推进脱贫攻坚各项工作;要严格落实好各项政策的实施和宣传工作,提高贫困户对政策知晓率和对扶贫工作的满意度;要守住底线,加强扶贫领域作风建设,着力防范化解扶贫领域等方面风险;要抓好深度贫困地区脱贫攻坚,强化人力、物力、项目、资金等各类资源向深度贫困地区倾斜,激发脱贫内生动力,确保完成脱贫攻坚各项目标任务。

徐钊、黄洪燕、农志夫、农建敏、赵英林、赵泽海、韦金红、张志军、岑天洲等县领导在我县分会场收听收看视频会议。(黄玉平)

编辑:黄绍松、黄玉平
:我县召开庆祝第108个国际“护士节”座谈会 :我县召开2019年地方志资料年报工作会议
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003