当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 我县组织收听收看崇左市2019年脱贫攻坚推进大会
我县组织收听收看崇左市2019年脱贫攻坚推进大会
发布日期:2019-05-16 09:28:35来源:大新县人民政府网 阅读:535


5月13日,崇左市2019年脱贫攻坚推进大会召开,主会场设在崇左市,会议以电视电话会议形式召开。市委书记、市人大常委会主任刘有明在会上作重要讲话,市长何良军主持会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实习近平总书记主持召开的“两不愁三保障”突出问题座谈会精神和全区2019年脱贫攻坚推进大会暨业务培训会精神,分析研究我市脱贫攻坚面临的形势,部署推进2019年脱贫攻坚工作,动员全市上下进一步凝心聚力、奋力攻坚,全力打好打赢农村全面脱贫攻坚战。

会议指出,今年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决定性之年。我们要提高政治站位,自觉把脱贫攻坚摆在首要位置、作为头等大事,坚持现行脱贫标准,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,把提高脱贫质量放在首位,把防止返贫摆在更加重要的位置,聚焦解决影响实现“两不愁三保障”的突出问题,积极推进脱贫攻坚三年行动,巩固提升脱贫成效,以“不获全胜、决不收兵”的信心和决心,全面完成今年脱贫攻坚目标任务,确保如期打赢农村全面脱贫攻坚战、如期与全国全区同步全面建成小康社会。

会议宣读了崇左市2018年度“脱贫攻坚红旗村”“脱贫攻坚工作先进单位”“脱贫攻坚工作标兵”的决定。大会对受表彰的先进集体和先进个人进行颁奖。各县(市、区)分别向刘有明递交2019年脱贫攻坚承诺书。龙州县、凭祥市、大新县宝圩乡、宁明县海渊镇分别作经验交流发言。天等县作表态发言。

市委常委、县委书记赵丽在崇左市主会场参加会议。许斌吉、黄洪燕、农志夫、黄伟、农建敏、赵英林、韦金红、张志军、岑天洲等县领导在大新分会场参加会议。(梁竑谚)

编辑:黄绍松、黄玉平
:我县组织收听收看2018年国家脱贫成效考核反馈问题整改工作动员部署电视电话会议 :我县召开庆祝第108个国际“护士节”座谈会
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003