当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真 >> 昌明乡:善用“学习强国”助力党员干部业务“充电”
昌明乡:善用“学习强国”助力党员干部业务“充电”
发布日期:2019-05-16 10:26:13来源:大新县人民政府网 阅读:169
近日,昌明乡以加强党员干部学习常态化为落脚点,充分利用“学习强国”平台掀起党员干部学习热潮,党员干部在关注实事、了解法规政策、学习新论点新举措中践行“学所以益才也,砺所以致刃也”的学习精神。

一是充分引导,扩大学习覆盖面。自“学习强国”平台上线以来,昌明乡政府支部党员、各村党组织第一书记示范引领,通过线上教、集中学和入户示范教学等方式,积极指导各支部党员下载使用学习平台。截止目前,全乡已注册党员490人,注册率达80.86%。

二是丰富载体,助力履职能力提升。昌明乡把“学习强国”平台与“固定党日+”、党委中心组学习、“三会一课”、支部主题党日等紧密结合,以专题讨论、集中学习等形式强化党员干部理论学习,并通过每周答题、专项答题、挑战答题等测试学习成果,通过剖析工作实例,探讨工作方式方法,不断提升履职能力。

三是常抓不懈,以实效促常态化建设。昌明乡班子成员、各村第一书记、支书等发挥领头雁作用,坚持天天学、天天测试,身体力行,做好表率。乡级管理员不定期通报提醒各支部注册率、学习参与率,不断强调学习常态化的必要性和重要性。通过表扬先进、鞭策后进,营造你追我赶的良好学习氛围,全乡党员干部在学习中不断进步。(麻鲜英)

编辑:黄绍松、黄玉平
:宝圩乡 开展地震应急疏散演练 :雷平镇开展“四项重点”工作公开大接访活动
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003