网站支持IPv6
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真 >> 福隆:手工编织培训班 为群众编织致富路
福隆:手工编织培训班 为群众编织致富路
发布日期:2019-05-17 11:50:34来源:大新县人民政府网 阅读:307


图为编织培训现场

“平时我喜欢手工编织,可是不知道它的基本方法,在家不是织衣服、就是勾些小花样给小孩玩,但真不知道编织还能作为一门技术来脱贫致富。现在学会了手工编织方法真是太好了,在家门口既能照顾家人又可以挣钱养家。”来自大新县福隆乡中山村内良屯许兆勤兴奋地说。5月6日至9日,大新县福隆乡举办为期4天的手工编织技能培训班,来自福隆乡6个村的101名村民参加培训。

此次培训班由隆安县睦丰家居编织厂技师石老师授课,课程采用理论讲解、现场手把手教的方式进行传授,深受参加培训学员的喜爱。培训过程中,学员热情高涨,全神贯注地听老师讲解,学习氛围浓厚,相互间发挥传帮精神。该乡中山村叫怀屯韦余武、平良村弄佐屯农朝惠、中山村内良屯许兆勤、五兆村内任屯隆海东等多名领悟能力较强手艺较好的学员在完成学习之余还积极指导其他后进学员完成编织。此次培训结束后,隆安县睦丰家居编织厂现场向21个学员回收手工编织成品48个,支付“手工费”301元。学员们一致表示,石老师讲授的编织前景和行业展望给大家指明了方向,在家门口既能照顾家人又可以挣钱养家,要利用学到的技能带动更多的村民实现创业和增收致富。

“我们的课程主要分两个类别,对零基础的学员,主要教一些基础性的内容;对具有一定编织技术的学员,专门教一些高级课程。手工编织入门很快,只要掌握了技术就不难。有些学员几天就能学会,培训结束后,学员们可以拿材料回到家里进行编织,编织公司定期回收成品。”授课石老师介绍。

“下一步,福隆乡将与睦丰家居编织厂合作,在全乡6个村打造手工编织扶贫车间,进一步发掘本乡留守劳动力资源,让农村村民不离土、不离乡、不离家就能实现就业增收,加快贫困户脱贫致富的步伐”福隆乡党委书记农有林如是说。(梁桂花、农彩凤)

编辑:黄绍松、黄玉平
:桃城镇组织开展防洪抢险暨水库漫坝险情处置应急演练 :宝圩乡 开展地震应急疏散演练
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003