当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 赵丽到下雷镇暗访脱贫攻坚工作
赵丽到下雷镇暗访脱贫攻坚工作
发布日期:2019-05-29 12:15:31来源:大新县人民政府网 阅读:881


赵丽在下雷镇新育村入户走访


赵丽在下雷镇新育村入户走访


赵丽在下雷镇新育村入户走访


赵丽在新育村入户走访


赵丽在信孚村入户走访

5月25日,市委常委、县委书记赵丽轻车从简,采取不打招呼,随机走访方式,先后到下雷镇新育村、信孚村对脱贫攻坚工作进行暗访,县委副书记秦义敏一同暗访。

当天,赵丽重点走访了新育村、信孚村贫困户以及危改户,每到一户,赵丽都详细了解他们的生产生活情况,仔细查看扶贫手册是否完善,帮扶联系人帮扶情况以及扶贫政策的落实情况等,详细询问他们享受到哪些扶贫政策,第一书记什么叫名字,帮扶责任人是谁,对扶贫工作是否满意,村里有什么变化,还有什么困难和问题等。

赵丽指出,脱贫攻坚已经进入决胜的关键阶段,县乡村各级干部、第一书记、扶贫工作队和全体帮扶人员要不忘初心,牢记使命,继续发扬不怕疲劳、连续作战的优良传统和作风,突出问题导向,尽快补齐短板,做实做细各项工作,坚决打赢脱贫摘帽这场硬仗。

暗访中,赵丽对新育村、信孚村的第一书记和扶贫工作队员在脱贫攻坚工作中付出的辛勤劳动以及取得的成效给予了充分肯定。赵丽强调,各级领导干部特别是责任领导、主管领导要沉下去、扑下身子,掌握真实情况,协调解决问题,督促工作推进;要推进产业的发展,加强各类扶贫奖补资金的落实,进一步提高群众满意度;要加强对群众的思想动员工作,做好政策的宣传引导,让更多农户开展危房改造工作,切实解决群众住房安全问题。(黄艳芳)

编辑:黄绍松
:我县召开房地产工作座谈会 :我县召开硕龙镇控制性详细规划专家评审会
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003