当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 崇左市人大代表履职平台提档升级工作现场会在大新县召开
崇左市人大代表履职平台提档升级工作现场会在大新县召开
发布日期:2019-05-31 11:34:55来源:大新县人民政府网 阅读:552

实地参观人大代表之家

实地参观堪圩乡人大代表履职活动中心

会议现场


5月28日,崇左市人大代表履职平台提档升级工作现场会在大新县召开。会议采取实地观摩与集中会议相结合的方式进行。会前,与会代表们先后到堪圩乡人大代表履职活动中心、明仕村人大代表联络点和人大代表之家现场点实地参观,听取各点人大代表履职平台建设工作经验汇报。

近年来,大新县认真按照自治区、崇左市人大常委会的工作部署,以“提档扩面,完善功能,发挥作用”为抓手,积极开展人大代表履职平台提档升级工作,在抓好代表履职活动中心、代表之家提档升级的同时,不断探索实践,将代表履职平台拓展延伸到屯一级,实现了乡、村、屯三级人大代表履职平台全覆盖。截止2018年年底,全县共投入226万元完成提档升级14个人大代表履职活动中心,146个人大代表之家,设立736个人大代表联络点。履职平台的提档扩面为全县1063名各级人大代表闭会期间履职提供了优质有效的平台和载体,激发了代表履职内生动力,促进了全县经济社会的和谐发展。据统计,今年以来,大新县内各级人大代表先后通过平台接待选民2000多人次,收集到意见和建议320条,为群众办实事96件,使一批群众关注的热难点问题得到了较好解决。在实地观摩中,“大新经验”得到了与会代表的一致好评。

在现场会上,崇左市人大常委会副主任吴兆荣传达了2019年全区人大代表工作专题研讨会精神。大新县、江州区人大常委会分别在会上作经验交流发言。

会议要求,要总结经验,找准差距,切实增强抓好人大代表履职建设责任人;要提高政治站位,持续推进人大代表履职平台建设工作迈上新台阶;要做好谋划,扎实推进五级代表混合编组,多级联络,服务群众,提升代表履职平台建设。(梁竑谚)



编辑:黄绍松、黄玉平
:赵丽:竭力做好受灾群众的基本生活保障 :我县组织收听收看自治区征兵总结表彰暨动员部署大会电视电话会议
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003