当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 禁毒重点整治攻坚宣传专栏 >> 国家禁毒委领导到我县调研禁毒工作
国家禁毒委领导到我县调研禁毒工作
发布日期:2019-06-03 09:28:08来源:大新县人民政府网 阅读:476


国家禁毒委领导到我县调研禁毒工作


国家禁毒委领导到我县调研禁毒工作

5月29日,国家禁毒委副主任(香港警务处原处长)曾伟雄一行到我县实地调研禁毒工作。自治区禁毒委副主任、公安厅党委委员、副厅长补祥斌,自治区禁毒办主任、公安厅禁毒总队总队长颜琦玮,县委副书记、县长张卫东陪同调研。

当天,曾伟雄一行来到雷平镇车站社区戒毒(康复)工作站,通过查看各康复功能室,听取相关负责同志汇报、查阅资料等方式,详细了解我县社区戒毒(康复)工作相关情况。

相关工作人员介绍到,雷平镇通过建立涉毒人员摸底排查工作领导小组,按照“以人为本、科学戒毒、综合矫治、关怀救助”原则,加强宣传教育,营造全民参与禁毒浓厚氛围,加强缉毒执法,并严格落实对吸毒人员帮教管控措施,推进社区戒毒(康复)和吸毒人员网格化服务管理工作。

“在册记录吸毒人员有多少?吸毒人员都有哪些年龄段的?跟踪帮教多长时间呢?戒毒人员步入社会后如何解决就业问题?”在调研过程中,曾伟雄仔细询问社区禁毒工作相关工作措施。据了解,雷平镇已累计接收社区戒毒(康复)人员34人,期满解除8人,执行率100%。同时,将290名社会面吸毒人员全部纳入网格化管理,不断创新完善吸毒人员管控模式。


曾伟雄对我县禁毒工作取得的成效给予肯定,他表示,大新县委、政府高度重视禁毒整治工作,并取得明显成效,成功摘掉禁毒重点整治的“帽子”,大新是边境县,要强化开展毒品查缉工作,持续有效遏制境外毒品入境、过境;社区戒毒(康复)工作要继续巩固成效,进一步创新工作机制,减去社会面的禁毒管控,提高管控实效。(黄艳芳)

编辑:黄绍松、黄玉平
:我县春节期间开展禁毒、防艾知识宣传活动
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003