当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真 >> 龙门乡:“泥腿子”舞动农村文化大舞台
龙门乡:“泥腿子”舞动农村文化大舞台
发布日期:2019-06-06 17:56:16来源:大新县人民政府网 阅读:90

5月22日晚,在大新县龙门乡龙门社区公共服务中心,台上演出节目精彩,台下掌声阵阵。当晚,由3支农民文艺队50多名村民组成的文艺演出团,以“贯彻十九大· 脱贫奔小康 ·共筑中国梦”为主题的大新县2019年“千屯文化惠民文艺演出活动”走进该社区,为当地群众献上了一场精彩纷呈的文化盛宴。


  本次活动由大新县文化旅游和体育局、大新县文化馆联合主办。在演出中,舞蹈《侬侗歌舞》、小品《桔子熟了》《育儿轮养》瞬间带热了现场气氛。紧接着,二胡齐奏《草原神韵》以欢快的旋律演奏出了牧民的生活场景;古筝独奏《在北京的金山上》乐曲激烈、振奋人心,引得观众拍手称赞。穿插于文艺演出间隙的有奖知识问答,将现场的气氛推向了高潮。


  “这样的形式好,群众在轻松愉快的节目氛围中,更容易领会党的最新方针政策和法律知识。”在演出现场,龙门乡人大主席赵平山说。精彩的表演活动吸引了近千观众驻足观看。一位姓赵的村民说:“在家门口也能看到这么精彩的演出,真是太好了!有了党的好政策,加上我们自己的努力,我们脱贫致富信心更足了!”


  据了解,自今年初以来,大新县组织50支农村文艺队参与到2019年“千屯文化惠民文艺演出活动”中,这些农民文艺表演的节目大都是自编自演,语言通俗易懂,表演形式接地气,深受群众的喜爱。截至5月28日,该县已分赴146个贫困村演出146场,观众人数达14万人次。(黄德民 农庆梅)

编辑:黄绍松、黄玉平
:下雷镇:边境村团干部齐聚,过不一样的主题团日活动 :桃城镇召开扫黑除恶专项斗争宣讲活动
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003