网站支持IPv6
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 大新县人民医院成功开展首例心脏冠状动脉CTA检查
大新县人民医院成功开展首例心脏冠状动脉CTA检查
发布日期:2019-06-10 15:35:52来源:崇左新闻网-左江日报 阅读:123

图为医护人员行心脏冠状动脉CTA检查。


大新讯 近日,大新县人民医院放射科成功开展首例心脏冠状动脉CTA检查,填补了该院此项医疗技术的空白,标志着该院在冠心病的介入治疗方面上了一个新的台阶。


  据了解,患者黄某因反复胸闷胸痛到该院心内科住院治疗。该院心内科医生对其病情进行详细分析,建议其行心脏冠状动脉CTA检查。经过该院放射科医护人员充分准备,医生利用西门子64层螺旋CT顺利完成了首例心脏冠状动脉CTA检查,取得了清晰的影像资料,为患者临床治疗提供了重要的指导依据。


  该院放射科主任梁玉安介绍,冠状动脉CTA是一项无创性血管检查技术,该技术在冠心病的筛查、术前病情评估、冠脉变异和畸形的评价、心功能分析等方面发挥着重要作用。心脏冠状动脉CTA是静脉注射含碘造影剂后,通过CT对心脏快速、动态扫描,经计算机对图像进行处理后,可以三维显示心脏血管系统,能清晰地显示心脏冠脉是否存在狭窄等病变,对冠状动脉软斑、钙化、狭窄、狭窄程度、心功能的评估等诊断有着重要意义。


  此次心脏冠状动脉CTA的成功开展,促进了该院诊疗水平和服务能力的同步提升,给大新县及周边地区群众就医带来便捷。(麻剑梅)

编辑:黄绍松、黄玉平
:大新县青年创业协会主动担当爱心助力抗洪赈灾 :大新县检察院狠抓检察理论研究和宣传工作
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003