网站支持IPv6
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真 >> 下雷镇:边境村团干部齐聚,过不一样的主题团日活动
下雷镇:边境村团干部齐聚,过不一样的主题团日活动
发布日期:2019-06-12 17:02:22来源:大新县人民政府网 阅读:152

为庆祝建国70周年、纪念五四运动100周年,激励和引领广大团员青年增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,不断提升青年团员们的凝聚力和战斗力,6月5日,共青团下雷镇委员会聚齐全镇14个村级团支书开展 “青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。

一堂微团课。共青团是做好党的青年群众工作的骨干力量,是党的事业的重要组成部分,下雷镇坚持党建带团建,精心设计活动载体,以 “不忘初心·牢记使命”为主题的微团课,宣传党的新思想、新理论,提高团干部的政治修养和党性修养,增强团干部对党组织与团组织的认同感,以“推优”工作为契机,吸引和挽留优秀青年向党组织靠拢,实现党团联手,共同带动党团整体建设。

一次大比武。团干部对团的业务知识的掌握程度是衡量团干部的综合素质的最基本的指标。下雷镇以政治时事、国情区情,团章、团史、基础团务知识和全团重点工作等内容为测试范围,对团干部进行现场问答、抢答、笔试大比武,通过测试结果鼓励和要求团干部要明晰新时代下的新要求,勇于查找自身不足,增强学习紧迫感,不负青春,坚守住一颗“匠心”,脚踏实地的练就技能,稳下心扎身深入到一线群众中去尽心、尽力、尽责地做好每一件小事,每一件实事,始终做到“党有号召,团有行动”。

一场仪式感。近日,共青团大新县委员会下发文件对2018年度优秀团组织和个人进行表彰,下雷镇土湖社区团支部被授予“大新县五四红旗团组织”荣誉称号。该镇农小凤、赵莹颖、赵艳宁、赵忠敏等分别被评为2018年度“崇左市优秀共青团干部”、“大新县优秀共青团干部”、“大新县优秀共青团员”、“大新县青年扶贫先锋”。为突出仪式的感召作用,让团干们在仪式中接受“沉浸式”精神洗礼,增强责任使命感,下雷镇举行了荣誉证书颁发仪式。

一场实操练。村干部是党联系农民群众的重要桥梁和纽带。在抢险救灾的一线,村干部冲锋在前,成为最迅速到达现场的“逆行者”。为提高团干部的消防安全意识及增强应急处置和逃生自救能力,下雷镇组织团干部进行消防安全知识培训及实操演练。实操前,陈队长就出现火情如何逃生自救,如何组织引导人员疏散,以及对灭火器、消火栓接口、水枪等常见的消防设施器材如何正确使用等方面进行了深入的讲解,并结合当地典型救援案例,提醒团干部不要盲目开展救助,要熟悉掌握逃生、救助路线及措施后方可展开救援,否则危及生命。(农小凤)

编辑:黄绍松、黄玉平
:桃城镇召开脱贫攻坚“大排查”工作推进会 :龙门乡:“泥腿子”舞动农村文化大舞台
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003