网站支持IPv6
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 公示通告 >> 大新县创建自治区文明城市倡议书
大新县创建自治区文明城市倡议书
发布日期:2019-06-18 17:24:33来源:大新县人民政府网 阅读:96

广大市民朋友们:

创建文明城市,让城市更文明、让生活更美好,是全体市民的共同心愿。今年是我县创建第八轮自治区文明城市的关键之年。文明城市创建是一个庞大的群众性系统工程,需要社会各界的共同参与。“人人都是环境 ,人人都是形象”,希望全县广大市民朋友们积极行动起来,为创建自治区文明城市出谋献力。在此,向市民朋友们发出如下倡议:

一、争做文明理念的传播者。以主人翁的姿态,积极践行社会主义核心价值观,弘扬文明理念,对于“摊点乱摆、车辆乱放、垃圾乱扔、广告乱贴、工地乱象”等行为要积极参与专项整治活动。

二、争做文明行为的践行者。自觉维护公共场所文明,做到不乱贴乱画,不乱扔东西,不破坏公共设施;做到不讲粗话脏话,不随地吐痰,不在公共场所吸烟;自觉做到文明出行,行人不闯红灯,不乱穿马路,不翻越交通隔离设施;行车不争道抢道,不乱停乱放,不随意掉头,不接打手机,不向车外抛洒杂物;自觉做到“门前五包”和诚信经营,不违章占道,不乱摆摊设点,不欺诈宰客。

三、争做志愿服务的示范者。踊跃加入到志愿者的行列,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,积极参与“关爱他人、关爱社会、关爱自然”志愿服务活动,积极参加部门、单位、社区组织的关爱困难群体、文明交通劝导、清洁环境卫生等各种文明创建、公益志愿服务活动,让志愿服务精神植根心中、付诸日常行动,让爱洒满人间、温暖人心。

四、争做文明餐桌的倡导者。市民朋友们在外出就餐时合理点餐,不剩饭菜;文明用餐,遵循礼仪。饭馆、酒店不误导顾客超量点餐,主动提醒顾客吃多少点多少,主动提供免费打包餐盒,主动提醒顾客不要酒后驾车。

五、争做文明创建的监督者。市民是城市的主人,要从我做起,从现在做起,当好文明创建的监督员,自觉维护城市公共秩序,自觉抵制不文明言行,主动批评和举报各类不文明现象。

市民朋友们:大新是我家,文明靠大家。广大市民既是城市文明的建设者,更是城市文明的受益者。让我们携手并肩,同心协力,为创建自治区文明城市加油助力,作出自己应有的贡献!



大新县创建自治区文明城市工作指挥部办公室


2019年6月

编辑:黄绍松、黄玉平
:广西壮族自治区取消的证明材料清单(县级) :注销公告
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003