网站支持IPv6
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 我县召开2019年防范中小学生溺水暨义务教育保障战役工作会议
我县召开2019年防范中小学生溺水暨义务教育保障战役工作会议
发布日期:2019-06-24 11:34:00来源:大新县人民政府网 阅读:128

会议现场

6月21日,我县召开2019年防范中小学生溺水暨义务教育保障战役工作会议,县政府副县长赵小凤出席会议并作讲话。

会议传达了自治区、崇左市防溺水以及义务教育保障工作会议精神,通报我县6月份控辍保学工作情况,研究部署我县下一步工作任务。

赵小凤指出,教育局要结合我县实际,参照崇左市防溺水联席会议制度,制定我县防溺水联席会议制度,明确成员单位的工作职责;加强暑期防溺水教育,强化隐患点的排查,开展专项安全隐患治理行动;要认清当前工作的严峻形势,克服麻痹松懈思想,增强工作的责任感和使命感;要及时向学生发送安全警示信息,在学校放假前召开安全教育会;要建立学生溺水情况通报制度,严格追究责任制,认真落实防范中小学生溺水工作联席会议议定事项;要加强监管,狠抓落实,推动我县防范中小学生溺水各项工作取得成效。

赵小凤强调,要加大控辍保学力度,狠抓控辍保学,要落实教育资助政策、贫困乡村学校建设及师资配备等工作;要加快推进万承学校的建设进度,确保今年九月前能够顺利投入使用;要发挥好联防联控机制,做到精准控辍,落实一乡一册,一户一册制度,确保我县圆满完成教育保障战役。

会上,与会人员就工作中存在的问题难点,及解决问题的办法进行自由交流。(黄艳芳)



编辑:黄绍松、黄玉平
:我县组织收听收看广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座115讲暨自治区党委理论学习中心组学习扩大会 :我县召开防汛工作会议
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003