网站支持IPv6
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 大新县委第六巡察组向大新县财政局党组反馈巡察情况
大新县委第六巡察组向大新县财政局党组反馈巡察情况
发布日期:2019-06-28 16:19:25来源:大新县人民政府网 阅读:51

根据大新县委巡察工作领导小组的部署,2019年6月28日,在大新县财政局二楼会议室召开大新县委第六巡察组巡察县财政局党组工作反馈会。大新县委第六巡察组组长方永成同志参加反馈会议,向大新县财政局党组反馈巡察情况。会议由大新县财政局党组书记、局长黄仁强主持,并就巡察整改作表态讲话。大新县委巡察工作办公室副主任赵敏同志出席反馈会议,并就巡察整改提出要求。

2018年11月底至2019年4月中旬,大新县委第六巡察组对县财政局党组进行了巡察。巡察组认真贯彻落实“五个持续”重要要求,对照“六个围绕、一个加强”,深入查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”;紧盯利用行政审批权、行政管理权、行政执法权、干部人事权和资金资产分配权等以权谋私的重点问题;着重对践行“两个维护”、学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻党的十九大精神和党的路线方针政策、党中央和自治区党委以及市委、县委重大决策部署、党内政治生活状况、贯彻落实全面从严治党任务、巩固拓展落实中央八项规定精神成果等情况开展监督检查;对中央、自治区巡视和市委、县委巡察整改情况加强监督检查,充分发挥巡察利剑作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。大新县委巡察工作领导小组、县委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报,并对巡察成果运用等提出了明确意见。

大新县委第六巡察组组长方永成指出,2013年以来,县财政局认真履行全面从严治党主体责任,深入学习贯彻党的十八大和十九大精神,认真贯彻落实上级党委及县委、县政府各项部署,把管党治党工作与中心工作同部署、同落实,局领导班子和干部职工团结协作,作风扎实,积极发挥财政职能作用。较好地完成各项工作任务。巡察中巡察组发现和干部职工反映了一些问题,主要是:1、党的领导不够强,民主集中制落实不到位,党组会议中没有大额资金使用方面的会议讨论;2、党的建设有所虚化党建工作抓而不实,党组生活会质量不高、党组会议记录不够全面;3、从严治党力度不够强,“两个责任”落实不到位,没有落实上下班考勤制度,对乡镇财政所管理不到位等;4、财务管理不够规范,审核把关不够严,差旅报销不按制度执行等。

大新县委第六巡察组组长方永成代表巡察组提出了五条意见建议。一是强化党的领导地位,充分发挥党的领导核心作用;二是扎实推进党建工作,全力打造党建工作新格局;三是严格落实两个责任,提高管党治党能力;四是规范财务 管理,织牢廉政风险防控网络;五是坚持问题导向,切实抓好整改落实。

县委巡察办副主任赵敏同志对巡察整改工作提出了明确要求,一是要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主议思想为指导,深入学习贯彻巡察工作的部署和要求,通过巡察整改更好的坚持党的领导、加强党的建设、深入推进全面从严治党。二是高度重视巡察反馈意见,加强对整改工作的组织领导,切实把巡察反馈问题整改作为严肃政治任务,真认账、真反思、直整改、真负责;三是加强督查,县委巡察办、巡察组将对整改工作进行跟踪监督,适合开展“回头看”,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,将抓住典型严肃追责。

县财政局党组书记、局长黄仁强表示,巡察组反馈的情况全面客观,提出的意见中肯深刻,大新县财政局党组诚恳接受、坚决整改。下一步将专题召开会议进行研究部署,认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改。同时,把落实整改的过程与具体工作相结合,着力推动财政工作再上新台阶。

大新县委第六巡察组有关成员、大新县财政局领导班子成员出席会议、县财政局全体干部、下属单位负责人、派驻纪检组列席会议。(县财政局)

编辑:黄绍松、黄玉平
:大新县检察院开展禁毒宣传活动 :大新县检察院帮扶联系人到挂点村参加精准帮扶“三方”见面会
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003