网站支持IPv6
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真 >> 大新县委第五巡察组向那岭乡党委及那岭乡岜伏村、龙贺村、好胜村、五一村、巴兰村等五个深度贫困村反馈巡察情况
大新县委第五巡察组向那岭乡党委及那岭乡岜伏村、龙贺村、好胜村、五一村、巴兰村等五个深度贫困村反馈巡察情况
发布日期:2019-07-05 16:22:11来源:大新县人民政府网 阅读:113

根据大新县委巡察工作领导小组的部署,2019年7月2日,县委第五巡察组向那岭乡党委以及岜伏村、龙贺村、好胜村、五一村、巴兰村等五个深度贫困村反馈了巡察情况。县委巡察办主任赵琼艳、第五巡察组组长许定进、副组长赵新红出席反馈会,并就巡察整改提出要求。那岭乡党委书记周自龙主持会议。

县委巡察组组长许定进指出,2018年7月28日至11月16日,大新县委第五巡察组对那岭乡岜伏村、龙贺村、好胜村、五一村、巴兰村等五个深度贫困村开展了巡察工作。那岭乡五个深度贫困村在落实县委脱贫攻坚决策部署工作中发挥了党组织领导核心作用,扶贫工作取得了一定的成效。巡察中也发现了一些问题,主要是:一、村党组织的领导核心作用不强,落实县委脱贫攻坚决策部署能力不强;二、党组织政治生活不严肃,党费收缴、发展党员工作不规范;三、扶贫工作作风不严不实,村党组织落实主体责任不到位。针对被巡察的五个深度贫困村存在问题整改提出了意见建议,要求巴伏等五个村要进一步强化党的建设,强化党组织的凝聚力和领导核心作用,要加强对屯级党支部建设工作的指导,规范集体资产管理,要切实改进工作作风,加强对农村工作的组织和领导,要狠抓巡察整改工作,从严从实全面抓好整改落实。

县委巡察办主任赵琼艳对巡察整改工作提出明确要求,强调那岭乡党委和五个深度贫困村要深入贯彻学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视巡察反馈意见,加强对整改工作的组织领导,切实把巡察反馈问题整改作为严肃政治任务,真认账、真反思、真整改、真负责。大新县委巡察工作领导小组将适时组织开展监督检查,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,将抓住典型严肃追责。

会上,那岭乡党委书记周自龙代表乡党委作表态发言,5个深度贫困村党总支部书记就落实好巡察整改工作分别作表态发言,表示巡察组反馈的情况全面客观,提出的意见中肯深刻,那岭乡党委和五个深度贫困村诚恳接受、照单全收、坚决完成整改。那岭乡将以落实好巡察反馈问题整改工作为契机,全面加强农村基层党组织建设,强化党的政治建设引领脱贫攻坚工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

大新县委第五巡察组有关成员、那岭乡领导班子成员、那岭乡五个贫困村党总支部书记、村“两委”干部及驻村第一书记参加反馈会。(中共那岭乡委员会)    

编辑:黄绍松、黄玉平
:大新县龙门乡龙门社区“民哥种养合作社”举行首次入股分红仪式 :宝圩乡:“固定党日+”多彩支部 共庆建党98周年
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003