网站支持IPv6
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 大新县教育系统干部职工踊跃为 贫困重症学子义务献血
大新县教育系统干部职工踊跃为 贫困重症学子义务献血
发布日期:2019-07-09 16:10:34来源:崇左新闻网-左江日报 阅读:39

近日,大新县开展迎“七一”无偿献血活动。大新县教育系统广大干部职工积极响应该县《为极度贫困户爱心献血倡议书》,大家纷纷到流动采血车上为该县那岭乡两位不幸患上中度地中海贫血的孩子义务献血。


  据了解,大新县那岭乡那廉村新团屯赵建光户为典型因病致贫户。该户一家4口人,儿女双全。不幸的是,该贫困户的儿女均为中度地中海贫血患者,需要长期输血治疗,每月至少到县人民医院输血一次,维持生命,每人每次至少输血600毫升。更加无奈的是,其父母本身也是地中海贫血患者,无法通过家庭成员互助的方式给孩子献血。得知这一情况后,大新县总工会立即向各基层工会及各机关部门和社会组织发出《为极度贫困户爱心献血倡议书》。发动符合献血条件的广大干部职工及爱心人士传递爱心,为重症贫困学子扶贫献血。


  据统计,仅6月20日当天,大新县教育系统共有县教育局、县直和乡镇中小学校、幼儿园等13个单位共45人报名参加献血活动。其中,共有39名干部职工成功献血,总献血量达13200毫升。


  据悉,该县教育系统将持续指定为该两名贫困患者开展献血捐助活动,用爱心血液传递“教育扶贫”之举,为贫困重症学子献爱心。 (覃志鹏)

编辑:黄绍松、黄玉平
:大新县法院:简案快审 立案当天结案获当事人点赞 :大新县检察院开展主题党日活动
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003