网站支持IPv6
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 公示通告 >> 关于征集涉政府产权纠纷问题线索的公告
关于征集涉政府产权纠纷问题线索的公告
发布日期:2019-08-05 16:21:23来源:大新县发展和改革局 阅读:17

根据广西壮族自治区发展和改革委员会等11部门《关于开展涉政府产权纠纷问题专项治理行动的通知(桂发改经体〔2019〕676号)精神要求,决定在全县开展涉政府产权纠纷问题专项治理行动,现面向社会广泛征集我县涉政府产权纠纷问题线索。

一、线索征集范围

涉政府产权纠纷问题专项治理行动的重点是,查找和解决社会反映强烈、久拖不决或涉嫌政府机构失信或政府政策调整导致政府机构与企业、企业家之间产权纠纷问题,相关纠纷问题没有通过司法程序处理,或是法院虽已判决但由于各种因素长期未能执行。主要包括:

(一)因政策调整、政府机构换届、领导更替等原因,政府机构不履行招商引资和项目建设中与投资主体依法签订的各类合同,不兑现扶持奖励政策,造成企业和投资者财产权和合法权益受损的纠纷问题;

(二)因国家利益、公共利益以及其他法定事由改变政府承诺和合同约定,调整城市建设规划、土地利用规划等各类规划,实施征地拆迁、企业搬迁等,未依照法定权限和程序或未依法给予补偿,造成企业或企业家财产权和合法权益受损的纠纷问题;

(三)政府机构在与企业的业务往来中,拖欠企业货款、工程款等纠纷问题;

(四)政府机构与企业和企业家之间的产权纠纷已经法院判决但因各种因素长期未能执行的案件。

二、提供线索注意事项

(一)提供线索应使用实名,材料应真实详细。

(二)“政府机构”主要指我县各级人民政府及其组成部门。也可扩大至事业单位和居民委员会、村民委员会等基层自治组织。

(三)涉政府产权纠纷问题的相对方主要为企业、企业家、项目投资主体。

(四)《崇左市涉政府产权纠纷问题线索登记表》(见附件)请按填表说明认真填写。

(五)为保障征集工作高质量高效率开展,只接受来信或电子邮件两种途径的问题线索。

三、线索征集时间

自公告之日起至2019年8月30日。

四、线索提供方式

(一)通信地址:大新县发展和改革局,邮编:532300。

(二)电子邮箱:dx3622173@163.com

欢迎广大企业和企业家积极提供涉政府产权纠纷问题线索。对征集的问题线索我们将会同有关部门认真甄别核实、及时协调督促相关方面依法办理,并为线索提供者严格保密,依法保障提供者的合法权利。如有疑问,请电话咨询中共大新县委政法委员会:0771-3622087,大新县发展和改革局:0771-3622173。


附件:大新县涉政府产权问题线索登记表



中共大新县委政法委员会     大新县发展和改革局

2019年8月5日



编辑:黄绍松、黄玉平
:大新县融媒体中心公开招聘编外人员公告 :大新县农业农村局关于“大新龙眼”申请农产品地理标志登记的受理公示
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003