网站支持IPv6
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 大新多举措推进社会主义核心价值观教育
大新多举措推进社会主义核心价值观教育
发布日期:2019-09-03 10:19:49来源:崇左新闻网-左江日报 阅读:162

近年来,大新县通过开展一系列活动、 创新“三大载体”、抓好“三个结合”,推进社会主义核心价值观教育,在全县形成推动经济社会发展的强大正能量。

开展一系列活动。针对社会主义核心价值观内容宽泛、不易理解的特点,大新县通过开展一系列活动向广大干部群众透露核心价值观的思路。今年以来,举行大新县2019年新春志愿服务系列活动暨文化科技卫生“三下乡”“文化进万家”活动、大新县新时代文明实践中心揭牌仪式暨“学习型党组织”系列知识讲座活动,组织开展“我推荐我评议身边好人”活动以及学雷锋志愿服务活动,开展“我和我的祖国——童心向党”主题歌咏和第二十六届全国青少年爱国主义读书教育演讲、讲故事比赛等活动。据不完全统计,全县共开展活动200余场次,受益干部群众7万多人次。

创新“三大载体”。大新县积极创新学校教育、网络平台、社会宣传三大载体,推进社会主义核心价值观落细落小落实,取得了初步成效。目前已在德天广场、文化广场建成社会主义核心价值观主题广场,各乡镇各单位已设立宣传专栏,在《今日大新》、大新电视台等媒体持续刊发系列公益广告,开设“践行社会主义核心价值观”专栏,宣传各级各类道德模范和身边好人事迹,网上登记注册志愿者达7066人。

抓好“三个结合”。一是把践行社会主义核心价值观与意识形态工作有机结合。始终把践行和弘扬社会主义核心价值观作为一项重要工作来抓,把践行社会主义核心价值观列入意识形态绩效一项考核指标,将践行社会主义核心价值观作为工妇青建设的重要内容,组建党员示范服务队、青年志愿者服务队和学雷锋志愿服务队,开展志愿服务活动,以行动践行社会主义核心价值观。二是把践行社会主义核心价值观与教育培训有机结合。从加强理想信念教育、党性教育和道德建设入手,将核心价值观融入集中学习、业务培训、技能培训干部群众日常教育中。狠抓新时代讲习所建设,推进农家书屋建设,在潜移默化中增强干部群众践行社会主义核心价值观的自觉性和主动性。三是把践行社会主义核心价值观与选树典型有机结合。以创建自治区文明城市为契机,深化文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园、星级文明户创建。组织开展第十六批大新县文明村镇、文明单位推荐评选活动,星级文明户推荐活动等,拟对19个文明村和文明单位、26户星级文明户进行表彰,建成国家生态文明村、绿色小康村3个,自治区级绿色村屯10个,市级魅力村庄17个、“百村示范、百村整治”示范点281个。 (黄梅花)

编辑:黄绍松、黄玉平
:江门市委组织部到我县开展粤桂扶贫协作调研工作 :我县退役军人事务局与银行系统签署拥军优抚合作协议签约
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003