网站支持IPv6
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真 >> 宝圩乡:事迹为鞭策 压力变动力 共同筑建小康梦
宝圩乡:事迹为鞭策 压力变动力 共同筑建小康梦
发布日期:2019-09-26 16:19:58来源:大新县人民政府网 阅读:47

“广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。”9月16日,宝圩乡再次组织全体驻村工作队员、全体乡干学习“黄文秀同志的先进事迹”,学习楷模的无私奉献精神。

在学习会上,乡党委政府要求全体干部要以楷模为榜样,勇于担当、甘于奉献,压实责任,转压力为动力,这脱贫攻坚献出一份力量。

一是做实贫困户产业奖补调查、核验工作,应补尽补。在经过工作组的共同努力下,该乡贫困户已享受了179.470995万元的糖料蔗种植、肉牛和猪养殖的补贴;已申报的水稻、玉米和果蔗种植奖补39.972731万元;目前全乡正在对贫困户养殖的鸡、鸭进行验收。结合农户实际,动员贫困户种养农产品,在增收的同时给予一定数额的奖补。

二是做实“雨露计划”学历教育申请的排查、上报工作,不落一人。通过粘贴、发放宣传单,驻村工作队、村委成员和帮扶人入户宣传的形式,告知符合群众及时办理申请补助,截止目前,该乡已上报79份申请材料。未到开学时间的学生,要求驻村工作队员随时关注,待学生开学后及时上报材料。

三是做实基础信息的核查工作。驻村工作队和村委成员,全面核查核实贫困户信息,结合贫困户实际情况,准确修改广西扶贫App和国扶系统上贫困户信息。彻底解决基础信息漏项、错项,确保建档立卡系统扶贫对象、基础信息准确无误。驻村工作队、帮扶责任人要密切配合、共同担责,确保核查核实工作扎实推进。(宝圩乡供稿)

编辑:黄绍松、黄玉平
:硕龙镇:炮台山下记使命,歌颂祖国再前行 :灵熬村的昨天、今天和明天

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003