网站支持IPv6
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 我县举行“全民齐欢歌·奋进新时代”山歌演唱会
我县举行“全民齐欢歌·奋进新时代”山歌演唱会
发布日期:2019-09-30 10:24:58来源:大新县人民政府网 阅读:116


县委常委、宣传部部长农建敏参加活动并致辞


板价文艺队演唱《大新迎宾歌》



山歌快板《大新山歌今年喜讯多》


小小歌手组合演唱《诗藩》


全体合唱山歌《多谢了》


现场观众

9月29日,我县举行“全民齐欢歌·奋进新时代”山歌演唱会。来自各乡(镇)、社区的山歌代表队用独特嘹亮的大新山歌,唱出对祖国的美好祝福,对新时代美好生活的热切期盼,共同迎接新中国七十华诞。县委常委、宣传部部长农建敏参加活动并致辞。

演唱分为《山歌唱起宾客来》、《大新山歌种类多》、《山歌唱响新时代》、《山歌唱出新生活》四个篇章,通过小组演唱、女声高音独唱、现场大合唱、男女对唱等组合展示了我县诗蕾排调、诗三句、诗窝窝、诗哈嘹等山歌种类,还更有山歌快板、山歌小品等精彩节目赢得现场观众的阵阵掌声,现场点山歌、即兴对歌环节更是将演唱会气氛推向高潮……

“为了这次表演,我们排练了将近两个月,可是大家心里面都乐呵呵,通过山歌我们才可以更好地表达祝福祖国的心声”。身着壮族服饰的山歌爱好者许秀京激动的说。

据悉,大新山歌种类很多,大致分为九种,其中,最具有代表性的山歌要数高腔山歌,它旋律优美动听、悦耳,声音嘹亮,曲调旋转起伏,是广西独特的歌种。(黄丹丹)


编辑:黄绍松、黄玉平
:刘有明到我县开展庆祝新中国成立70周年走访慰问活动 :广西边境旅游联合体签约暨挂牌成立仪式在我县举行

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003