政风行风

当前位置:广西大新互动交流> 政风行风

大新县基层医疗人才短缺的思考

发布日期 :2017年11月6日

你好,我是一名乡镇卫生院医生,据我统计去年我县基层医疗招聘有17个岗位没有人报名.乡镇卫生院很缺医生.基层医疗是我国医改最重要环节.所以我认为在年龄方面降低门槛执业助理医师要求大专以上40岁以下含40岁.有执业医师要求大专以上45岁以下含45岁.这样就有更多符合条件医生充实到基层.去年天等就是降低年龄门槛执业助理医师要求大专以上40岁以下含40岁.有执业医师要求大专以上45岁以下含45岁.结果招到更多的医生到基层.这是我基层医生的肺腑之言.谢谢

县卫计局 于 2017年11月6日回复:

网友,您好!

根据自治区人社厅、编办、发改委、财政厅、卫计委等5部门联合下发的《关于进一步完善我区基层医疗卫生机构用人新机制管理工作的指导意见》(桂人社发〔2015〕37号)精神,在2016年大新县事业单位公开招聘工作中,我县将基层医疗卫生单位公开招聘具有执业(助理)医师的报考条件年龄已放宽为40岁以下(含40岁),并且具有执业(助理)医师的人员实行免笔试政策。2017年我局将继续与人社局、编办部门进一步沟通协调,争取将执业医师报考条件放宽至45岁以下(含45岁),引进更多人才到基层医疗机构。

感谢网友对大新县基层医疗卫生事业的关注与支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

评论