政风行风

当前位置:广西大新互动交流> 政风行风

各种促销音响扰民

发布日期 :2017年11月6日

大新县城到处都有各种商家促销的音响大声放,特别是在午休时间播,严重影响了附近居民的午休。尤其是明朗酒店伦理路、养利路那里,几个商家在不同路口天天摆个音响在外面高声喧哗。那边有家海尔海联电器专卖店年年倒闭清仓,虚假促销,一年有8到10个月在倒闭、清仓,到现在还在继续,音响声特别大,而且占道经营,天天被吵到心烦,非常的不文明、不和谐,有悖我县正在创文明城市的精神。希望能及时处理,要求午间不得播放或者调小音响,还我们一个安静的午休时间。

县住建局 于 2017年11月6日回复:

网友,您好!为了美化生活、工作环境,促进早日实现我县创建文明卫生县城的目标,我们与各街道商铺签订了门前三包承诺书,承诺书中有明确规定,早8点到中午12点,下午3点到晚上10点如店面有音乐或声音宣传,音量控制在45分贝以下,其他时间杜绝播放任何音乐广告。

目前,我县已安排城建监察大队队员每日中午展开巡逻工作,遇到播放音响或其他噪音的时候及时处理,及时遏制,并对相关店面进行批评教育,下发整改通知书,杜绝午休时间出现噪音污染现象。

下一步,我们将继续抓好城区整治和长效管理。针对占道经营、噪音扰民、市场乱象等强化执法,提高整治效果,给广大市民一个舒适的生活环境。

评论