政风行风
当前位置:广西大新互动交流> 政风行风

土地纠纷我们该找谁

发布日期 :2018-03-07 11:15:13

县司法局您好!本人于农村有块空地,该地块是先祖当年对其两个儿子分家时分到我爷爷的(现两个爷爷都已过世),过世后,二爷爷的儿子(堂叔)以现在其住的房子风水不好为由,要求在当年分给我爷爷的这块地上新起房子,当年已划分好的我们家肯定是不会让他起 ,然而堂叔基于他亲家都在本屯人多势众,否认当年已分好的地皮要求重新分,对此纠纷堂叔自行上报村委介入调解,( 村委工作组调解话语实为寒心,偏袒堂叔,否认当年老人分家自行划分好的事宜,对此结果定不能处理, 反馈到镇上司法局,司法局称应由村委调解处理,如村委调解不了村委会程到上级再由上你调解处理) 隔月问了司法 称未见有村委上报, 自此就不了了知,此后过了将近一年,现本人已结婚生小孩,鉴于住房需求需在这块地上起房子,又一次被堂叔远程遥控阻挠(他在广东)通过电话他又叫村委相关人员过来带话称“该地未分得明确先不能起房子” 在加上他村里的亲家挨家挨户拉关系站边 目前未能处理,在此我们想知道鉴于这情况谁能帮我们做主?谁能处理?

县司法局 于 回复:

网友您好,您的留言我们已经收悉,如您需要法律咨询或者法律服务,请致电法律援助服务热线12348或者大新县法律援助中心电话0771-3623846进行咨询,或者到大新县环城东路大新县司法局法律援助中心向值班律师进行现场咨询。我们将竭诚为您服务。

评论